Merluza con regalo

Pescado fresco, fresco

[…] La autora del vídeo subraya que la merluza había sido cocinada el mismo día de la compra. A continuación levanta con la punta del cuchillo el “gusanico“, reconocible como anisakis por su cuerpo transparente, su tendencia a enroscarse sobre sí mismo y su tamaño de cerca de un centímetro. “Casi nos da algo”. […]

No hay merluza libre de anisakis

[…] La extensión de este gusano nematodo es prevalente en un 100% en la merluza cantábrica y en un 90% en la importada. Hay que asumir que toda pieza que compramos ha estado en mayor o menor medida en contacto con el parásito. Pero, ¿no pueden las pescaderías detectar al menos si están vendiendo ejemplares infestados o no? […] [Noticia]

Mencionar que el anisakis es un parasito y te la puede liar, en caso de comértelo vivo. Si es ingerido vivo y se activa, empieza a perforar la pared intestinal con un diente único que tiene en la boca y causa dolor abdominal agudo.

Aquí una foto del amigo.

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